200 gr. Chorizo |
450 gr. Rinderhackfleisch |
1 grosse Zwiebel fein gehackt |
1 Knoblauchzehe zerhackt |
1/82 TL. Comino (Kreuzkümmel) |
250 gr. Tomatensosse |
50 gr. Eingelegte Schwarze Oliven |
abgetropft und kleingeschnitten |
12 Weizentortillas 20 cm Durchmesser |
120 gr. Mozzarella kleingeschnitten |
Weizenkeimöl |
25 cl. Sauere Sahne (Optional auch süsse Sahne oder Rahm) |
Die Haut der Chorizos entfernen. Einer gut erhitzten grossen Pfanne die Chorizomasse auf mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten anbraten, bis die Masse eine braune Farbe erhaelt. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. |
Das Hackfleisch nun in die Pfanne geben und ca. wiederum 6-8 Minuten anbraten. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Comino dazugeben und ca. 4 Minuten weiterbraten lassen.In der Zwischenzeit hat sich ziemlich viel Fett ausgebraten. Dieses Fett nun mit einem Löffel abschöpfen und entfernen. Nun die Tomatensosse und die Chorizomasse hinzufügen und aufkochen lassen. Dann 15 Minuten bei schwacher Hitze weiterkochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Oliven hinzufuegen. Auf eine Tortilla jeweils etwas der Masse in die Mitte geben. Auf diese Masse dann jeweils einige Mozzarella-Stücke geben und aus den Tortillas "Chimichangas" formen. Um einen besseren Halt zu bekommen, wird empfohlen die Chimichangas mit Zahnstochern zu fixieren, damit die Taschen nicht aufgehen. In einer hohen Pfanne ca. 2,5 cm hoch Frittierfett oder Öl einfüllen und es auf ca. 190 Grad Celsius erhitzen(oder Fritteuse nehmen). Die Chimichangas goldbraun ausbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im vorgeheizten Backofen (190 Grad Celsius) lassen sich die Chimachangas auch mühelos warm halten. Auf Tellern anrichten, die Zahnstocher entfernen mit einem Stängel Cilantro dekorieren und mit frisch gemachter Salsa servieren. |
Das Rezept für die selbstgemachte Salsa: |
1 grosse Tomate, sehr fein geschnitten |
60 gr. Cilantro fein zerhackt |
2 TL. Fein gehackte Zwiebeln |
1 Chile Jalepeno, ohne Kerne, fein gehackt |
1 TL. Limonensaft |
Alles zusammen in einen kleinen Topf geben, gut vermischen und ca. 1 - 2 Stunden auf schwacher Hitze sieden lassen. |
Abkühlen lassen und als Beilagen Salsa verwenden. |